Минута к минуте

Ку
***

Минута к минуте бессмысленный час
Свивает себя постепенно.
А где-то художник сверкнул и погас,
Так моря отходит рокочущий глас,
Рассыпавшись мелкою пеной.

Сомненья устроят расстроенный бег,
Последние силы съедая.
А где-то сверкнул и погас человек.
И берег утратили тысячи рек.
Навеки прощаясь.

Но время не помнит своих и чужих.
И там, где сегодня я не был,
В запекшейся крови рождается стих,
Ревущая боль полушарий земных
Извилины дыбит до неба!

02.11.98