Лилит

Ку
***

Беги, беги… далеко ли ты
Убежишь? Расколото дерево,
Расцвела земля.

Беги, беги. Кровью политый,
Ветром вспоенный.
- Веруешь?
- Верую!
- Зря.

Должники твои неоплатные:
Плаха да топор.
Тело ватное, латы ладные,
Дело ратное – славный сбор!

Бей ее! Устоит.
Опои! Не отравится.
Позови! Убежит.
Прогони! И появится.

Костью в горле стоит.
Лилит

20.03.2001