Иллюзия Чая

Ку
***

На ощупь ступая,
Солнышко взбирается в небо серое.
Поет бестолковый колокол
На первом ветру весеннем.

Глотая ангину колкую,
Но в общем на жизнь не сетуя,
Гудит от восторга колокол,
Налитый тугим весельем.

Разлито над спящим городом
Рассвета четыре чашки,
Играют лучи в пятнашки
За выстуженным стеклом.

Иллюзия чая
Золотом на сердце дрожащем вышита.
Неслышно летят над крышами
Три нежных ее листа.

14.02.2003