Кукушка и Петух

Ку
«За то, что хвалит он кукушку.»

***

Нет, кукушка не станет лгать,
Деревенщины всякой ради.
Мнится ей – «Охмурю-ка дядю,
А сама сбегу на юга.

Промилуемся с ним весь день,
А наутро пораньше встану
И оставлю в любом гнезде
Светлый плод своего романа.

Ведь курей во дворе – беда!
Что ни день – он другую топчет,
Похотливый красавец-кочет.
Не заметят мой скромный дар!»

Эх, мамаша!
А в чем же я виноват
И какой виною?

Вылупляюсь,
А надо мною
Нависает куриный зад…

00.04.2003