Экспромт. Важно лишь то...

Ку
***

Важно лишь то, что со мной происходит сейчас.
День ото дня отличается только словами.
Очарованием сумерек схваченный замер
Голос секунды прошедшей и тут же погас…

Серая муть надвигается из-за угла.
На перекрестках танцуют поэты и боги.
Знак увяданья во взгляде заметен немногим.
Многие носят очки для сокрытия глаз.

Песня умолкла. И я удивленный стою
Там где сливаются дни, расстоянья и судьбы.
Лучшие мысли приносят в удобной посуде,
Лучшие строки приходят в последнем бою.

22.04.2003