Know и How

Ку
***

Ночь за окном.
Ни тебя, ни другой, ни той,
Ради которой все это еще вертится,
Рядом со мной.

Одинокая бьется птица
Над простотой
Перехода от How к Know.

Как бы в стихах
Этот призрачный март низринуть?
Стылый от тьмы измен –
Не видать ни зги
В Know и How.

Двух дорожек твоих слезинок
Гибелен,
Гибелен,
Гибелен
Горький изгиб.

С Know и How
Мы сражались неоднократно
Этой весной.
Исполнимой полны надеждой,
С нежною верой…

Мы стали сестрой и братом,
Каем и Гердой,
Назло Королеве Снежной!

22.04.2003