Разорваны четки

Ку
«Вернулся я в белую рощу
беззвучных мелодий.» Лорка

***

Листая дневник
Воскрешать беспокойные тени.
Простуду накаркать
Стиха непутевого ритмом.
Читать о Петрарке
И полуразрушенным Римом
Болеть вслед за ним,
Созерцая души запустенье.

А май на исходе.
Зеленые листья чая
Горчат, огорченные
Водопроводною хлоркой.
Разорваны четки.
У рощи меня встречает
Беззвучных мелодий
Мастер - Гарсиа Лорка.

20.05.2003