Не постичь мне премудрость молитвы...

Короед
***
Не постичь мне премудрость молитвы,
Не отречься от жизни мирской.
Словно тоненьким лезвием бритвы
Правлю душу бездонной тоской.

Ничего мне от жизни не надо,
Но, отнюдь, не спешу умереть.
Для поэта большая награда –
На огне вдохновенья гореть.

Сердце бьётся всё тише и тише,
Я спокойней и глубже дышу.
На вопрос: почему ж ты не пишешь?
Отвечаю: так вот же, пишу…

              21.05.03.