Время лечит...

Босоножка
Было время полётов почти наяву:
Время песен, друзей – время встреч.
Всё прошло и теперь с тишиной рандеву –
Время медленно тающих свеч.

Пока свечи горят и не гаснет экран,
Отражающий жизнь вдалеке,
Время памяти, болей фантомных и ран
Тает снежным комочком в руке.

И за каплею каплю вбирает река
Под названием Время. Пути
Параллельно ведём и речного песка
Из осевших надежд не мутим.

…Всё прозрачней вода и растёт глубина
Отражённого неба вокруг –
В нём далёкой земли край накроет волна,
Заполняя объятия рук…

Март 2003
  * * *