А, мама, я умру опять?

Ель
"А, мама, я умру опять?"
"Мы все умрем...
Душа гулять
Пойдет одна, без тела...
Рядом с Богом..."
"Я знаю..."


так странник оставляет пыльный плед
любви, желаний перед входом в дверь,
к которой поднимался много лет...
не спрашивает стража - рай ли? ад?
награда за...
он долго-долго сам
писал реестр судьбы - покуда мог...
(свободы божий дар? запретный плод
со Древа Жизни?.. только сорван - кем?)
...в ответ на: "кто ты?" молвил: "я ничто...
ни то, что от меня хотят враги,
друзья, я сам... что сделал, или нет..."
ключ повернулся... скрип...
и хлынул Свет...