Выстукивает дождь ламбаду...

Сушков Иван
Выстукивает дождь ламбаду
На водосточной трубе.

В лицо мне кидает прохладу
Ветер. А я к тебе

Бегу, задевая прохожих
И пряча в плаще цветы.

С вереницы домов похожих
Осень смывает следы.

И листья в обнимку с ветром
Крутятся в вальсе дождя.

И день уже кажется светлым,
И осень мне дарит тебя.