Очень сложный вопрос

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Сын меня убил вопросом,
                Мне задав такой вопрос:
                «В слове «медным купоросом»
                Что такое купорос?»

                Я не знаю однозначно,
                Что такое купорос,
                Но рифмуется удачно
                Он со словом «опорос».

                Есть ещё такой опоссум,
                У него длиннющий хвост.
                Что роднит их с купоросом? -
                Удивительный вопрос!

                Купидон увлёкся кроссом,
                Вкупе с доном бегал кросс.
                Так созвучно с купоросом,
                Но опять не купорос.

                Я совсем извёлся, братцы,
                Опустился и зарос.
                Помогите разобраться:
                Что такое купорос?

                Эх, узнать бы, что за умник
                В наш язык его привнёс -
                Дал бы умнику я в бублик
                За противный купорос.
                2003