Ангел мой!

Ауринко
Белые линии небо перечеркнут.
Ты улетаешь.

Ангел мой! Ветвями берез моих –
Не удержать тебя.
Ангел мой! Руками рек ее–
Не удержать тебя.
Не удержать тебя.
Силой нашей земной.
Гул турбин глубинный.
Ангел мой!

Лететь за тобой?
Как разорвать мне цепи
Этих тонких ветвей?
Руки твои – любимей.
Руки ее – сильней…
Подбиты крылья мои, любимый,
Пухом ее тополей…

Солнце мое беспощадное!
Неба гнетущая высь
Разорвана полосами.
Березы ее заклинают: вернись!
Руки мои заклинают: вернись!
Ожидание на два голоса…