Загадка

Майя Звездинка
Для ребёнка мир – загадка,
Золотистая, большая,
Неразгаданная тайна,
Недописанный листок.
Каждый день приносит чудо,
Каждый шаг приносит радость,
Каждый вздох – волшебно-новый
Неизвестного глоток.
А для взрослых мир понятен,
Как пролистанная книга,
На привычные страницы –
Скука пылью, как платок,
А всего-то надо – песню,
Да потерянную радость,
Да читать бы научиться
В старой книге – между строк.