Роса - это звёзды

Майя Звездинка
Каждое утро
Влажный серебряный жемчуг
Роняют цветы.
Может, это их сны,
Что слезами срываются
Каждое утро
В прохладную тишь?
А может, роса –
Это звёзды,
Стосковавшиеся по земле
И спустившиеся под утро
На час погостить?
А потом возвращаются звёзды
В холодное небо,
Чтобы согреть его
Тёплыми снами цветов.