Нежной кистью луча весеннего. Алисе

Ку
***

Нежной кистью луча весеннего,
Утра красками мир расписан.
Семь ночей не спала Алиса
Прозревая приход его.

Не займет у рассвета силы
Серебристой луны дитя.
Отчего же глаза блестят?
Увидали ли облик милый?

Вот он! Вот он! Сюда! Сюда!
Сильный духом, пригожий телом.
Травы в ноги тебе расстелим,
Полог леса, песок, вода.

Берег полог. Волна ластится.
Бестревожна весны краса.
Два сердечка сплела Алиса
На русалочьих волосах.



Ночью город разлился плачем
Юный принц не вернулся, ах!
Верно где-то в чужих краях
Ему жребий судьбой назначен.



И снова…

Нежной кистью луча весеннего,
Утра красками мир расписан.
Семь ночей не спала Алиса
Прозревая приход его.

13.03.2003