Обычное

Утешителин
В электричке Ленинград-Тосно после премьеры “На диком бреге”

         ОБЫЧНОЕ

Не надо думать о чем-то необычном.
Ведь самое необычное в обычном,
Как обычны женщина с мужчиной.
Но когда порой сердца сольются,
Засверкают огненные реки,
Заискрится счастье без причины.

Мы с тобою тоже, как обычно,
Встретились на жизненной тропинке,
Как ручьи сливаются в речушку,
А речушки соберутся в реку…

Прокукует дальняя кукушка…
Как немного надо человеку!
Так немного и – безумно много,
Как противоречивы все желанья,
Свойственные только человеку,
Что себя познать никак не может.

12 января 1965