Незнакомке

Утешителин
На Невском в “Лягушатнике” (кафе-мороженое) нашампаненный
   
      НЕЗНАКОМКЕ

Девочка в платье зеленом,
С чёртиками в милых глазках,
Ты сидишь и думаешь о чем-то
И о ком-то. А о ком, не знаешь…

Девочка, маленькая и сердитая,
И ершистая, как серый ёжик,
Ты не станешь больно так колоться,
Что порою сердце замирает…

Вот тебе стих. Совсем белый,
Без всякого ритма и рифмы,
Но он посвящается только тебе,
И потому уж не кажется белым.
Он – с тонкими синими жилками,
И с серыми глазками,
И с маленькими ушками,
И с лукавой улыбкой…
Вот какой смешной этот белый стих.     

14 января 1965