Без названия. 1

Svetlana
Загнанным зверем
кружусь по капкану,
в заплатку небо,
в копейку душа...
Спеша,
пробегают дни,
А зачем они спешат.
Время слило в канаву
часы и сутки,
Жутко.
Всё отработано гладко,
но всё очень жутко.
Люди как роботы,
а роботу не знакомо
чувство.
И каждое движение
ты знаешь наперёд,
Пусто.
Мир потерял цвет,
есть предмет,
а кто его тень?
Её нет...
Слёзы.
А разве они помогут?
Спросим совета
у Бога
Может он знает,
Но он такой
печально-строгий.
Убого,
В мире этом
только перепады
температуры.
переохлаждение,
перегрев
и ты
в осадок грязный
осев
дыбишься.
Пытаешься справится.
А они смеются,
тебе бы тоже такое
понравилось
Зрелищно.
Помнишь спектакль
вверх по лестнице,
ведущей вниз...
Ты просто раскис,
крепись...
В 41 было жутко,
в 45 поставили стяг
Марево
крови и мыслей...
Зарево
ещё не сгорело
Залежи
твоей эмиграции,
Душа кипит в резервуаре
собственной
резервации.