Мои слова не значат ничего...

Nikel Quot Quot
Мои слова не значат ничего...
Их не храню. Горстями не бросаю
В пустую раковину уха глухой толпы,
Привыкшую к площадной брани.
Мой хриплый шепот не услышан вами
Лишь потому, что я давно молчу...
Не думайте, что я сберечь хочу
То, для чего цены уже не знаю.
Я поднимаю камни всех дорог -
Их много на обочинах, осколков
Нарушенной неловко тишины -
К ним прикасаюсь я и, слушая руками
Шершавые неровности молчанья,
Мечтаю – огранив, увидеть звук...

2002