Он сказал Подойдите, люди...

Nikel Quot Quot
Он сказал: «Подойдите, люди,
Мне вложите ладони в ребра».
Да сказал ли? Декабрьский студень
Заползал на грудь белой коброй.
Свившись в кольца, качаясь мерно,
Целил в сердце морозным жалом,
Да все медлил, и больно ветром
Мне в лицо бил, чтоб я призналась.
Чтоб призналась в своем бессилье,
В нежелании видеть правду,
И упрямство мое бесило –
Он его принимал за браваду.
Ошибался. За стойкость воли,
Принимал он отчаянья стоны
И не ведал, что пытки боли
Казни мне тяжелей стотонно.
И когда зимней стужей согнут
Возроптал дух: «За что на плечи
Этот крест мне?» ответом Бога
Прозвучало: «Ты дочь человечья».

12.01.