Снова расставанье у костра...

Сушков Иван
Снова расставанье у костра -
И с этим летом надо нам прощаться.
Такая у бродяг у нас судьба:
Когда-то всё же надо возвращаться.
Стихает песня в предрассветной мгле...
И кажется, уходят вместе с нами
Суровый лес на хмурой Медгоре
И это небо с яркими огнями.
Ну что ж поделать - надо уезжать
В круги своя, в дела и в непогоду,
К тем дорогим, что нас устали ждать,
С кем мы не видимся, подчас, довольно долго.
Нам будет сниться розовый рассвет,
Душистый зной, разлившийся по скалам,
Онежской глади серебристый свет
И деревень покорная усталость.
За листопадом зарядят метели...
Осталось ждать и верить до конца,
Что нас опять гостеприимный Север
Всех соберёт однажды у костра...