Фразеология

Nikel Quot Quot
Наложить бы руки
От зеленой скуки:
Нет уж больше мочи,
Да и дело к ночи.
Родился в рубашке –
Не хватил кондрашка.
Опустились руки:
О гранит науки
Обломали зубы,
А раскатали губы!
Так тянули лямку –
Не узнала мамка!

15.05.00.