Ты не вспомнишь - я не забуду...

Вячеслав Лихачёв
В руке - твоё помятое «спасибо»...
Пускай в полжизни с опозданьем.
Да я и не ждал... что-либо...
Не хлопнул дверьми на прощанье.

Ты знаешь, здесь нет вьюг,
Слепящей пелены морозной.
Здесь нет снегов, здесь пахнет розой,
И нет тебя – лишь сердца стук;

Здесь летом гром гремит, и грозы
Вдыхают на возвышенные темы.
Здесь все стихи сложились в прозу,
Да быль и небыль станли немы.

Но я и вправду очень рад
Услышать твое позднее «спасибо».
Хотя и знаю – не могли мы
Вернуть часть прошлого назад...

А так хотелось скрыться в полночь!
Из памяти, из сердца, отовсюду...
Ведь ты меня скорей не вспомнишь,
А я тебя - навряд ли позабуду...

25.05.2003