Владелец часов

Г.Б.
«Владелец часов»

Он не жалеет никого
Его лозунг лишь вперед.
Не оставит в живых тебя самого
И знает это наперёд.

Его называют по-разному,
То время, то судьбой, наконец,
Но он знает, где  каждому
И когда идти под венец.

Раскрыв свою пасть широкую
Одним махом проглотит мегаполис он
И  падет город в бездну глубокую
Название, которой сон.

Как видим, смерть ему служит
Она для него верный пёс,
Когда стрелки часов подходят,
Он говорит ей, того заберёшь.

И вот неизбежно рождаясь
Наши тела, подчиняясь ему,
Знают, когда будут бить колокола, заливаясь,
Знак, что он подвел черту.