Обман

Эвелин
Красивый огненный туман,
Ах, только знал бы он,
Какой чудовищный обман
Вошёл тревожно в дом.

Далёкий сон не будет звать,
Довольно глупых фраз.
Спасибо, что не дал солгать,
Смолчав в последний раз.

Ветра, пойдите прочь скорей,
С собою боль забрав.
Одною из моих потерь
Утешьтесь на волнах.

Учиться поздно мне уже,
Что было, не вернёшь.
Моя любовь на витраже,
А ты всё так же врёшь.

(27.03.03)