Лжесвидетель

Лаэрта Эвери
Я память свою допрошу обо всем
Беспристрастно.
Спустя столько лет нам прогулка вдвоем
Безопасна.
Запрет на молчание снят. Посмотри,
Я готова
Все выслушать. Память, ты мне повтори
Слово в слово
Банальный, и очень не новый сюжет,
Где  завязка - 
Вслепую мой поиск того, чего нет,
И  повязкой
Прикрыты глаза и с усмешкою рот
У Фемиды.
Виновен! Виновен! Ты просто не тот!
Без обиды!
Всего лишь ошибка, привычка терять
Равнодушно
Песком между пальцев опять и опять
Что не нужно.
Я снова прощаю себе (Не впервой!)
Все на свете.
Ах, память, ты слишком пристрастный порой
Лжесвидетель.