Москва опять больна дождями...

Сушков Иван
Москва опять больна дождями...
И вновь по окнам вкривь и вкось,
Густыми мутными слезами
Печально небо пролилось.

Сметает листья к тротуару,
Как дворник, ветер ледяной...
И по Покровскому бульвару
Мы вновь одни идём с тобой.

Я говорю, срываясь, долго,
Но, видно, явно не о том -
Меня ты слушаешь покорно,
Скучая под своим зонтом.

Как объяснить тебе, родная,
Что эта осень - боль моя,
Что жизнь вокруг меня - иная,
Мне трудно в ней найти себя?

Всё тщетно... Осень не подарит
Нам ни минуты торжества...
Не потому ль ты так грустна
Глазами пары провожая?