Живопись в МАрхИ

Сушков Иван
Серая комната с бликами.
Мольберты, как пауки.
Бумага краской залитая,
Дрожащей руки мазки.

Здесь хочется чуть улыбнуться -
Уж больно пятнист студент...
Кувшины и вазочки жмутся,
Но втискиваются в мольберт.

Глаз ловит так нужную гамму.
Но хитрая вещь акварель -
То она ярко-упряма,
То тише, чем серая тень.

Задрапированный тканью, вальяжный,
На стол взгромоздился, как лорд,
В этой комнате самый важный -
Голландский большой натюрморт.