Зыбкая ночь, предвесенняя мгла...

Майя Звездинка
Зыбкая ночь, предвесенняя мгла.
В воздухе лунная сказка плыла,
Бледным сияньем звала.
В городе где-то девчонка жила,
Верила в сказки – такая была,
Светлого чуда ждала.
Лунная небыль вошла в её дом,
В комнате вспыхнула ласковым сном,
Сладким мелькнула лучом.
И говорили, кто видел, потом –
Белая птица покинула дом,
Скрылась в ночи за окном.
А поутру наступила весна,
Сказку последнего зимнего сна
Не пощадила она.