Вешняя ведьма

Майя Звездинка
Весенняя ночь - колдовская пора,
Прохладой и тьмою сменилась жара,
Лечу при луне в необъятную даль,
Струя над землёю печаль.
Я - вешняя ведьма в апрельском лесу,
Туманы и сны на полянах пасу,
Волшебные сети из ветра плету
И звёзды ловлю на лету.
Куда ты уносишь, шальная мечта?
Туда ли, где бродит во сне темнота?
Иль манит тебя, весь в алмазах, в полёт
Бескрайний простор- небосвод?
Нет - есть лишь прохлада, да ветер ночной
Меж небом безмолвным  и тишью лесной,
Да есть ещё в сердце огонь, что горит
Предчувствием новой зари.