О, богиня обмана, нежны стопы твои

Ольга Рожанская
... Нежны стопы у нее, не касается ими
праха земного она; по главам человеческим ходит...

О, богиня обмана,
Нежны стопы твои.
Пробегай – от кармана
До из глаза струи.

Уверяй без усилий!
Ни молитва, ни труд
Мне таких не дарили
Незабвенных минут.

Знала в девушках Ата
И почище места –
Там на шишках Сократа
Не растет ни куста;

И носочком на темя
Наступив мудрецу,
Нашептала, что время
Не несется к концу.