Я все пишу о жизни

Утешителин
Я все пишу о жизни и о счастьи,
О верности любви и ласковых глазах.
И эту жизнь хотелось бы украсить,
Чтоб радостней сияла неба бирюза.

А в сердце влить заветный стих
                хороший,
И вытереть слезу нечаянных обид.
Поэт всегда забыть беду поможет,
И за тебя его душа болит...

Да, друга нет сердечнее на свете.
Он сладких грез волшебный чародей!
И если солнце в синем небе светит -
Поэт придумал ласковость лучей!

Он ваш, и в одиночку жить не в силах,
Ведь в сердце каждый чуточку поэт.
Никто не скажет так тепло о милой,
Так не опишет розовый рассвет.

С букетом белых ландышей весенних
Дари любимой теплоту стиха,
Поэт мелькнет над вами легкой тенью
И с ветерком шепнет: "Жизнь не плоха".
17 декабря  1960г.