Корабль и море

Утешителин
Вспомни свой корабль и море,
Вспомни кубрик наш матросский,
Вспомни час тревоги, что ли,
Пробковый матрас тот жесткий.

Как над нами альбатросы
Чуть крылом касались реи.
Вспомни молодых матросов
Корабельной батареи...

Море. Ласковые волны...
Вечером кино на юте...
Мы, воспоминаний полны,
Службу эту не забудем...

15 июля 1960 г.