Морю

Утешителин
Ты меня встретило
словно родного.
Утром и вечером
снова и снова
плещешь ты ласково
мягкой волною,
будто беседуешь
только со мною.

В зной ты дарило
сладость прохлады.
Знаю, что было
сразу мне радо.
Брызги соленые
с ласковым ветром.
Волны влюбленые
катятся где-то...

Нет, не забуду
моря вовеки,
грезить я буду,
(сомкнуты веки)
об альбатросах,
о тайнах пучины,
или о письмах
дальней дивчины.
Той, что писала
теплые строчки,
все выражая
во многоточьях.

25 июля 1960