Бесконечно человечно

Утешителин
БЕСКОНЕЧНО ЧЕЛОВЕЧНО,
ЧТО НА СВЕТЕ ВСЁ НЕ ВЕЧНО.
А  ИНАЧЕ  БЫ, КОНЕЧНО,
В ГРОБ С РОЖДЕНЬЯ НАДО ЛЕЧЬ НАМ.

          ***

Порою сигареты дым
Навеять может больше сказки:
И то, как был ты молодым…
Фантазий позабытых ласки…
Улыбки, глупые слова…
Ах, как кружится голова... 1961