Поставь себя на грань!

Руслан Жедунов
***
Поставь себя на грань. Стань – хоть на йоту – выше!
Наполни высотой безудержный полет.
Прими ушедших звезд шептание – ты слышишь?!
И разбуди им творчество своё.

Поставь себя на грань. Пусть даже жжется пеклом
И рифма криком рвется из груди –
В тебе Души живая искра не поблекла!
Её тепла еще Покой не застудил…

Поставь себя на грань. Отринь пустое мненье,
Что этим миром правят зависть и расчет,
Что Время сгложет вереницы поколений,
Ничьей Любви не занося в зачет –

На грань! И коль искра в тебе окрепла,
Разлей над миром свой душевный свет.
Кто пеплом стал уже – так и пребудет пеплом,
…Но, может, в ком-то промелькнет искра-ответ!