Эпитафия

Ольга Рожанская
Путник! На камне моем зачем разложил бутерброды,
Сало, редиску, лучок? (Мякотью горькой на вкус
Боги одели не зря пустоту, заостренную кверху.)

Третью неделю в логу немолчный токует бульдозер.
(Хлоя давно бы дала!) Были и мы скакуны,
Нынче на мудрость сменяв примитивные формы движенья.

В детство впадает, слюняв, кого прокляла Мнемозина;
Строит из кубиков дом, пачкает рифмой стихи.