Мачете маме

Елена Никитаева
Мачете  вырежу сердце, и буду нести его.
Рукам горячо. Ай, мама, спасибо - мне сладко здесь.
Я среднее между. Не кто-то, а просто так, существо,
Не вшитое в рамки, не вбитое в крест. Я просто – есть.

Но это здорово - я, как ребенок, вдыхаю жизнь.
И, делая вдох, не думаю, как бы легче упасть,
А все говорят – «смерть страшна, живи и держись»,
Но я не боюсь, мама… Мне все, что дала ты, всласть…