Вопрос о любви

Ли
Ты о любви меня спросил,
А сам ты что об этом знаешь...
Как редко ты бываешь мил,
Как многого не замечаешь,
Как часто в нас играет кровь,
И разум с чувствами мешает...
Но пресловутая любовь
Так же внезапно исчезает.
Ты посмотри в глаза мои
И повстречайся с давней болью.
Ты помнишь? В те былые дни
Её назвали мы любовью.
Ну а сегодня голос твой,
Уже спустя три долгих лета,
Мне говорит: "Что есть любовь?"
И дожидается ответа...

24 июня 1998