Сударь

Ли
Ну что же Вы, сударь?.. Неужто краснеете?!..
Увы, эти слёзы за Вами останутся...
Вы их не увидите - и не поверите
И, к счастью, ко мне не вернётесь из жалости.

Ну что же Вы, сударь, - победа объявлена,
И залпы орудий салют обеспечили.
Я стала когда-то врагом новоявленным,
И, может быть, вряд ли когда-нибудь встречу Вас.

Ну что же Вы, сударь, - из вечного в тёмное -
Из крайности в крайность с претензией странности.
Дай Бог, чтобы я Вас случайно не вспомнила
К своей и, наверное, к Вашей же радости.

Ну что же Вы, сударь, - все рОзданы почести,
И все обязательства пущены в прошлое,
И я остаюсь со своим одиночеством,
А Вы - со своим... Чтож, всего Вам хорошего!

ночь 5-6 августа 2002 года
2.32