Автопортрет

Ли
Моя рука - забавный узор,
Мои волосы - рыжий пожар,
Мои глаза хранят немой укор,
Мои мысли - музейный зал.
Мой мозг - лабиринтов рой,
Мои губы - холодный лёд,
Я не хочу возвращаться домой,
Меня никто нигде не ждёт.
Моя свобода - в клетке с замком,
Мои друзья со мною всегда,
Моя жизнь - заведённый мотор,.
Мои мысли теперь - провода
Моя печаль замкнулась в себе,
Мои границы - очерченный круг,
Моя мечта - загореться в огне,
Так просто - взять и вспыхнуть вдруг.
Мои глаза содержат яд,
Моя любовь приносит боль,
Я не хочу возвращаться назад,
Куда уводит меня конвой.
Моё детство - забытые дни,
Моя песня - горечь и страх,
Мою дорогу освещают огни,
Мерцая бликами в серых глазах.
Моё прошлое - тёмная даль,
Меня пугает бездонный полёт,
Моя страсть - ледяная сталь,
Моя смерть скоро придёт...

26 октября 1998 года