Все дороги ведут в рай отьезжающим, с наилучшими

Akela
"Жизнь одна, и прожить ее надо у моря"

За ширмою небесной "барисоли"
Когда чему-то и возможно быть,
Наверно - морю, чтоб у всех на море
Был шанс не жизнь, так смерть свою прожить.

Пожить на море, даже после смерти -
Считай, уже жизнь прожита не зря.
Пусть мертвый штиль не потревожит ветер
И не наполнит парус корабля -

К чему нам парус, мы уже приплыли,
И некто волосатый под зонтом
Нам жарит хачапури и сациви,
Тряся своей газетой, как хвостом.

Наверно - эмигрант. Из Зарубежья,
Из ближнего. А дальше на песке
Играют дети, также как и прежде,
Им повезло не вырасти. В тоске

Смотреть на тех, кто плавает как рыба,
Не будет тот, кто плавает как ртуть:
Он вряд ли ощутит всю мощь прилива,
Но точно не сумеет утонуть.

И весь остаток дней жевать кокосы,
Построить дом, корячиться в саду,
У грешников меняя папиросы
На баунти и прочую фигню.

...И я на самолет беря билеты
К далеким или близким островам
Уверен: рай-то будет (тот иль этот),
Хотелось, чтоб и море было там.