Детская мудрость

Весёлкина Таня
*
Надо бы убить всех несчастных людей, чтобы они не заражали маленьких детей своей несчастливостью. И ждать пока вырастет новое, счастливое поколение.

**
Нет людей "плохих" и "хороших". Есть "мои" и "все остальные".

***
Я не психолог, но мне кажется, что запах дальше всего от сознания. Можно назвать цвет, звук, повехность, которой касаешься, но запах можно только сравнить.
Тем опаснее он, если хочется утопить какие-то воспоминания..

****
Можно думать о том, чего у тебя нет, а можно о том, что есть. В первом сслучае ты делаешь себя несчастным, а во втором - счастливым.

*****
...Умереть - легче лёгкого. Жизнь-то - всего-ничего. Даже не успеваешь сказать человеку спасибо.
А люди ещё ругаются, злятся, мстят....
Хочется выйти на улицу, дёргать прохожих за рукава, кричать, плакать... Да только что от этого изменится?

******
Я хотела бы жить в квартире с открытой дверью. Не в смысле - с распахнутой, но с такой, чтобы её можно было открыть без ключа... Но я ,наверное, не смогу: страх не даст.
Вот что интересно: можно пожелать чего-нибудь извне (такие желания чаще сбываются), но нельзя захотеть, например, не бояться, или разлюбить, или - стать спокойнее...

*******
Отдельных людей люблю больше, чем себя. Но себя больше, чем человечество в целом. Эгоистка?