Гипноз...

Утешителин
Он добирался ко мне на встречу на лыжах, проделывая путь в 15 км.Страдал мужской слабостью...
               
СЕАНС ГИПНОЗА

Я его усыпил глубоко,
Спит он сладко, как будто дитя.
Ведь гипноз существует не зря:
Он связал сны и мысли его.

Чуть блаженства ему я внушил,
Мощь и веру, что тело родит.
И уже, как младенец, он спит,
Набираясь надежды и сил.

Как приятно дарить наяву
Снова счастье горячее чувств,
Без которых весь мир его пуст,
Без чего жизнь не в радость ему.

Глубже! Крепче еще засыпай.
Пусть привидится солнечный рай,
И как радости трепетный крик,
Позабытый давным-давно миг.
1962