Летний сад

Утешителин
        ЛЕТНИЙ САД

Я люблю тебя, я жалею,
и потому
ничего я просить не смею, -
я уйду.
Если ты понять не сумела
теплый взгляд,
то не мне, значит, песни пела.
Летний сад...
Ничего-ничего не надо,
только б ты
подошла под покровы сада
И  т е м н о т ы.    
                1959