Прогулка в Пулково

Утешителин
Прогулка на велосипеде в Пулково.

ЛЕНИНГРАДУ ВЕСНОЙ

Мне весною хочется тебя,
Мне тебя весною не хватает.
И с годами в памяти не тает
Милый город, сердце теребя.

Пулково. Шоссе меридиана.
И аллей беленые стволы…
Лисино и запахи смолы.
Солнышко, проснувшееся рано…

Влажный и струящийся асфальт
Шелестит, слегка касаясь шины.
Иногда проносятся машины,
В спину мне гудков бросая альт.

Ветерка упругая стена
Бьет в лицо и обдувает спину,
И на лужах корчат ряби мину,
Искажая небо, облака...

Мне твоих проспектов не хватает
И гранита чопорной Невы…
Все слова, конечно, не новы,
Но от них так сердце замирает…

10 мая 1962