Концерт

Утешителин
  ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

Воздух орал аплодисментами,
Аккомпанировал им грохот ног,
Звуки кружилися лентами,
Как будто играл ими рок…

Люди краснели лицами,
Раздуваясь венами шей.
Только бы не удавиться им
От этой натуги своей.

Но этого люди не знали,
И шире все рты разевали…

Трубы дрожали всем телом,
Густо бубнил баритон.
Все были заняты делом –
Делали праздничный тон.

А барабаны всё ржали
Над этим безумием в зале…    

 10 октября 1962