*** Люблю курить табак...

Н.В.Шатров
Люблю курить табак, валяться на постели,
Ночь напролет писать, а спать при свете дня,
И милую ласкать, и руки целовать ей
До утренней зари терзавшие меня.

Но более всего люблю свою квартиру,
Где свысока - в окно - гляжу я на людей,
И кошек я люблю - за равнодушье к миру
И за отсутствие идей.

1954