Которая весна проходит мимо

Леонид Вафин
Которая весна проходит мимо -
Не радует и вешнее тепло.
Живых ручьев прозрачное стекло,
Как Время –
                быстро и незримо
                проистекает.
В нас - неотразимо,
Бесстрастно - зеркало отобразит,
Прожитые в отдельности,
С прижитыми болезнями
                года.
                Сквозит…

И вновь весна.
Уже – неотвратимо.
Но где же ты?
Все – мимо.
                Мимо.
                Мимо…